学习二十大

民盟重庆工商大学江北校区总支

召开学习中国共产党二十大报告座谈会

2022年11月14日 17:25  点击:[]

10月28日,民盟重庆工商大学江北校区总支在厚德楼1012室召开学习中国共产党第二十次全国代表大会报告座谈会。会议由总支主委向夕品主持。

会上,向夕品传达了中国共产党二十大会议精神。他指出,刚刚胜利闭幕的中共二十大,是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,为新时代新征程各项事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了行动指南。作为民主党派成员,要认真贯彻落实中共二十大精神,与中国共产党同心同德、同向同行。面对当前仍然严峻复杂的疫情防控形势,必须大力弘扬伟大抗疫精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓实各项措施,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,各位盟员要积极参与到抗疫各项具体工作中去,自觉担当、勇敢作为,全力以赴为人民群众生命安全和身体健康保驾护航,力争打赢疫情防控攻坚战!

接着,总支副主委汪维丁向与会盟员分享学习心得体会。她表示,作为总支副主委,将继续深入学习贯彻中共二十大精神,进一步提高政治站位,继续团结带领全体盟员积极履行参政党职能,强化责任担当,积极建言献策。将继续加强自身建设,始终坚持中国共产党的领导,不断继承和发扬民盟优良传统,责无旁贷肩负起时代使命,共同画好最大最美“同心圆”。

其他与会盟员纷纷表示,中共二十大报告让人真切感悟到中国共产党鲜明的人民立场、坚定的为民决心、有力的惠民举措,令人倍感振奋,满怀期待。作为民盟盟员,要切实学习好宣传好落实好中共二十大精神,按照中共二十大确定的目标任务和大政方针,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,传承“奔走国是,关注民生”的优良传统,积极发挥自身优势,做好当前疫情防控工作,进一步提高教学、科研和育人成效,为推进学校高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国和推进中华民族伟大复兴作出新的贡献!

上一条:民建我校支部组织召开学习贯彻中共二十大精神座谈会暨会史学习会 下一条:管工学院党委召开学习党的二十大报告中的“统战新语”座谈会