学习二十大

管工学院党委

召开学习党的二十大报告中的“统战新语”座谈会

2022年11月12日 14:37  点击:[]

1021日下午,管理科学与工程学院在学院709会议室,开展了学习党的二十大报告中的“统战新语”座谈会,参加会议的有:学院班子成员、支部书记、系主任和辅导员。会议由学院党委书记李华平领学

李华平谈到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告主题鲜明、思想深邃、气势恢弘、意蕴深远,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。报告的“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”、“实施科教兴国,强化现代化建设人才支撑”、“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”、“坚持和完善'一国两制',推进祖国统一”板块蕴含了丰富统战思想,尤其是“团结奋斗”的思想贯穿整个报告,充分显示出党中央对统战工作的高度重视和创新发展,根本目的就是要“动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干”。认真学习二十大报告中的“统战新语”,深刻领会其中的精神实质、核心要义和实践要求,有利于学院统一战线快速、持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的高潮,引领统战干部和统战成员忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”

接着,参会人员就学习体会进行发言。大家纷纷表示,作为共产党员、统战干部感到无比光荣,同时又深感责任重大。在未来的日子,将坚决做到用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的二十大精神凝心聚力,用习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想指导学院统战工作,加强学习追赶、强学提能,履好职尽好责,开展好分管领域统战工作,为学校统战工作高质量发展贡献一份力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

上一条:民盟重庆工商大学江北校区总支召开学习中国共产党二十大报告座谈会 下一条:民盟重庆工商大学南岸校区总支召开学习中共二十大精神交流座谈会