学习二十大

民盟重庆工商大学南岸校区总支

召开学习中共二十大精神交流座谈会

2022年11月12日 13:51  点击:[]

2022113日下午,民盟重庆工商大学南岸校区总支在计算机学院90810会议室举行了学习中共二十大精神交流座谈会。会议由总支主委杨光祥主持。

会上,杨光祥领学了中共二十大报告原文。他谈到,习近平总书记的报告高屋建瓴、主题鲜明,内涵丰富、论述精辟,气势恢宏、催人奋进,是举旗定向、引领复兴的马克思主义光辉文献,激励着全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,是指导我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。总支全体盟员将把学习贯彻落实中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务

接着,总支副主委曹鹏向参会盟员介绍了学校2022年第三次双月座谈会召开的情况,传达了学校党委书记李志雄对学校统一战线学习贯彻中共二十大精神提出的相关要求,李书记着重强调学校统一战线要从“全面学习”“全面把握”“全面落实”这三个方面上下功夫学习贯彻中共二十大精神,要深刻领会报告的核心要义、丰富内涵、精神实质,明确历史方位、提升政治站位、找准自身定位,不断强化“一起来想、一起来干”的意识,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

参会盟员热情高涨,分别结合自身工作实际,畅谈学习心得体会。大家一致认为,中共二十大报告将“教育、科技、人才”提到了新的高度,为全面推动建设教育强国、科技强国、人才强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。作为教育工作者,倍感使命光荣、责任重大。接下来,盟总支将继续以各种方式组织深入学习宣传贯彻中共二十大精神,积极参政议政、尽职履职,立足本职工作,做好学校专业建设、人才培养等方面工作,做好新工科、新文科建设,做好课程思政,自觉担负起“为党育人、为国育才”的使命任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。作为民盟盟员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,围绕学校中心工作,共同推动学校事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴砥砺奋进,勇毅前行!

上一条:管工学院党委召开学习党的二十大报告中的“统战新语”座谈会 下一条:同心同德同向行 砥砺奋进谱新篇——双月座谈会上学习党的二十大精神发言摘编