学习二十大
当前位置: 首页>>学习二十大>>正文
学习二十大

民建我校支部组织召开学习贯彻中共二十大精神座谈会暨会史学习会

2023年01月11日 10:37  点击:[]

20221216日上午,民建我校支部线上召开了学习贯彻中共二十大精神座谈会暨会史学习会。会议由支部主委陆冀宁主持。

首先,支部副主委严皓领学了中共二十大报告中关于教育科技的内容。他谈到,报告将教育、科技和人才提升到“全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的高度,是马克思主义中国化时代化的重大创新,对于未来五年全面建设社会主义现代化国家的开局起步,对于中国共产党在新时代新征程中完成“团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标”的中心任务,全面推进中华民族伟大复兴,具有重要的理论价值和实践意义。高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,在服务国家创新驱动发展中具有独特且不可替代的作用。

接着,陆冀宁分享了学习心得体会表示,中共二十大报告将教育、科技、人才摆到了全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的地位,更强调育人的根本在于立德。作为以高校教师组成的民建学校支部,应当在教学中继续投入更多精力,落实立德树人的根本任务,建设好执行好课程思政工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为民主党派成员,要自觉履行新时代中国特色社会主义参政党的使命担当,深刻理解二十大报告的核心要义、精神实质,努力在学习与实践的互动中不断提升协商能力,更好发挥协商效能,切实承担起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的政治责任。与会会员逐一分享学习心得

随后,支部对民建会史进行了学习。陆冀宁向会员们介绍民建先贤施复亮波澜曲折的一生,重点讲解了他对我国革命和建设的卓越贡献。会员们纷纷表示,施复亮的事迹感人肺腑、催人奋进,作为民建人,要继承发扬他探索民族复兴的爱国情怀,学习他为国为民、舍身忘我的高尚风范,与中共风雨同舟、亲密合作,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量!

最后,杨媛媛介绍会员之家的装饰设计方案,全体会员投票选出了最终方案。

下一条:民盟重庆工商大学江北校区总支召开学习中国共产党二十大报告座谈会