学习二十大
当前位置: 首页>>学习二十大>>正文
学习二十大

党的二十大报告在重庆工商大学统一战线引起强烈反响(二)

2022年10月21日 09:45  点击:[]

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂庄严开幕,习近平代表第十九届中央委员向大会作报告。重庆工商大学各民主党派基层组织和统战团体以多种方式组织收听、收看了习近平总书记在大会上所作的报告,引起强烈反响。

大家一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作的报告,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,极具政治性、思想性、前瞻性和战略性,鼓舞人心,催人奋进。大家纷纷表示,学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,自觉担负以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻铭记团结奋斗的时代要求,始终高举爱国主义、社会主义旗帜,始终坚持大团结大联合主题,不断促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,在中国共产党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,共同推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航!

农工党重庆工商大学支部主委梁斌:学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,对全面深刻理解中国共产党的伟大历史功勋和中国共产党人的革命精神谱系具有重要意义。只有始终坚持中国共产党的领导,才能确保实现中华民族伟大复兴的中国梦;只有始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,才能推动统一战线和多党合作事业行稳致远。深为中国新时代十年的伟大变革倍感骄傲,更加坚定理想信念,不断奋斗,不断追求卓越,不断开阔视野,不断提高能力,才能让我们的中国梦尽可能、尽早的实现。在工作中我们要踏实努力、不断创新,针对自己的职业和工作要求,不断完善自己的知识能力。

致公党重庆工商大学南岸校区支部主委张玉霞:中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名区政协委员、致公党员和执教22年的高校教师,倍感振奋和深受鼓舞。在今后工作中,我要努力做好以下两点:一是进一步深入学习贯彻、深刻领悟二十大报告的精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极参政议政、认真履职。二是作为高校教育工作者,站好讲台,在专业课程教学中加强对学生的思想教育,引导学生把自身发展与党和国家的需求紧密结合,增强学生投身社会主义现代化国家建设的责任感和使命感。

致公党重庆工商大学江北校区支部主委尹元福:中共十八大以来的十年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全党全国各族人民团结奋斗,取得了党和国家事业的重大成就。党确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,这是历史和人民的共同选择、必然选择,是党和国家之幸、人民之幸、中华民族之幸。我们必须牢固树立“四个意识”特别是核心意识,用实际行动坚定维护“两个确立”。要当好“宣传员”,大力宣传全党全国人民取得的伟大成就和二十大提出的一系列新理念、新思想、新战略;要当好“引导员”,及时为身边亲人、朋友和学生宣传中国共产党领导中国取得的伟大成就,引导他们充分认识在政治上思想上行动上与中共中央保持一致;要当好“监督员”,敢于同错误思想作斗争,对负面新闻、各种谣言坚决说“不”,对恶意诋毁社会主义制度、改革开放成就等言论进行坚决抵制。面对新的历史伟业,作为一名党外干部,要自觉深入学习二十大报告,领悟使命,读懂担当,以实干和实绩奋力展现新风貌!

九三学社重庆工商大学基层委员会主委周桂林:从习近平总书记的报告中感受到十年来在中国共产党的领导下取得的非凡成就:我国的经济总量达世界第二,谷物总产量达世界第一,制造业规模、外汇储备达世界第一,一些关键核心技术实现突破并取得重大成果,并进入创新型国家行列;打赢了脱贫攻坚战,解决了绝对贫困问题,实现了中华民族的小康梦,为全球减贫事业作出了重大贡献;建成世界上规模最大的教育体系、社会保障体系、医疗卫生体系;坚持打铁必须自身硬,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固等,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,为兑现“为全国人民谋福祉”的承诺作出了巨大的努力,充分彰显了中国特色社会主义制度的先进性!彰显了中国共产党为什么能!作为民主党派人士,我们应当坚决拥护中国共产党的领导,始终与中国共产党站在一起,时刻牢记初心和使命,同心同德,同向同行,以国家大局为重、国家利益为重、国家繁荣昌盛为重,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

上一条:党的二十大报告在重庆工商大学统一战线引起强烈反响(三) 下一条:党的二十大报告在重庆工商大学统一战线引起强烈反响(一)