民进重庆工商大学支部与重庆工商大学欧美同学会(归国留学人员联谊会)联合开展活动

2024年05月27日 16:30 民进重庆工商大学支部 点击:[]

为深入学习贯彻习近平文化思想,尤其是习近平总书记关于文化遗产保护传承的重要论述,在推进非物质文化遗产系统性保护和有效传承的理论学习和具体实践中增强对中华文化的认同,525日,民进重庆工商大学支部会员重庆工商大学欧美同学会(归国留学人员联谊会)代表一行来到重庆市非遗特色小镇、昌区安富街道联合开展活动调查了解当地特色陶瓷产业发展现状,参观考察荣昌陶瓷博物馆,为国家级非物质文化遗产——荣昌陶制作工艺继承和发扬建言献策。在与荣昌陶瓷研究院负责同志座谈交流中,大家就今后如何发挥重庆工商大学学科智库优势,合作参与荣昌陶艺非物质文化遗产保护传承,助力荣昌陶瓷研究院设计出更多具有柳、卵、直、胀特色造型的创新型作品,助力荣昌陶瓷烧造企业生产出更多薄如纸、亮如镜、声如磬的荣昌特色陶瓷品,助力荣昌陶瓷产业如何优化商业运营模式等达成若干共识。期间,大家还考察了当地特色文旅项目——荣昌陶廉文化长廊,现场开展廉洁文化学习活动。

学校党委统战部负责人受邀全程参加本次活动。

上一条:致公党我校江北校区支部深入社区开展“情臻意粽暖人心 为民服务零距离”主题活动 下一条:民建我校支部与南岸区六支部联合开展“回味山城历史 探索文化传承”活动