民建我校支部与南岸区六支部联合开展“回味山城历史 探索文化传承”活动

2024年04月24日 10:05 杨子萱 点击:[]

2024415日,民建我校支部与南岸区六支部在重庆市渝中区的山城巷与十八梯历史文化风貌区联合举办了以回味山城历史 探索文化传承为主题的探索之旅活动。30余名会员参加了本次活动,活动由民建南岸区委会委派区委专职干部罗欣主持。

在讲解员的带领下,会员们沿着青石板路,缓缓步入山城巷与十八梯,感受着老重庆”“老山城的独特韵味。阳光透过古树的缝隙,洒在斑驳的石墙上,仿佛在诉说着这座城市的悠久历史。在十八梯大隧道遗址里,讲解员详细讲解了抗战时期重庆人民在重庆大轰炸期间坚持生产工作、英勇无畏百折不挠的精神,隧道里也展示了十八梯在千年、百年、十年间的变化。看到十八梯的变化,我感到非常自豪。这不仅是城市发展的缩影,也是我们文化自信的体现。一位会员在参观时表示。

参观结束后,会员们展开了座谈交流和学习。会议首先学习传达了习近平总书记在今年全国“两会”期间重要讲话精神、全国“两会”精神、民建重庆市六届五次全委(扩大)会议精神,引导会员们深刻把握2024年经济社会发展的总体要求和政策取向,坚定发展信心,服务现代化新重庆建设。与会会员一致表示,要更加紧密地团结在中共中央周围,把思想和行动统一到“两会”精神上来,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,要更加积极深入调查研究参政议政,在各自岗位上践行自己的责任、担当和使命。此次探索之旅活动,不仅是一次历史文化的体验,更是一次思想和精神的洗礼。大家将以此次活动为契机,继续加强学习,提升自身素质,为推动民建事业和新重庆的发展贡献更多的智慧和力量。

下一条:民盟我校江北校区总支召开总支委员会扩大会研究2024年度工作