重庆市政协副主席、民进重庆市委会主委

陈贵云一行莅临我校走访调研

2023年12月15日 09:11  点击:[]

1214上午,重庆市政协副主席、民进重庆市委会主委陈贵云一行莅临我校走访调研,在厚德楼3019会议室召开了走访调研座谈会。学校党委书记曾维伦,党委常委、统战部常务副部长陈松参加会议。会议由陈松主持。

会上,曾维伦对陈贵云一行莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎,对陈贵云和民进重庆市委会长期以来对学校事业发展的关心支持表示衷心感谢,并就学校建设发展、统战工作等方面的情况做了介绍。他表示,学校党委一直以来都高度重视统战工作,大力支持各民主党派基层组织加强思想政治建设和队伍建设,努力为统战成员履职尽责完善机制、搭建平台、提供保障。民进学校支部在学校改革发展和服务地方经济社会发展中发挥了重要作用。

民进重庆工商大学支部主委、国内合作处副处长孟妍就支部建设与发展工作作了汇报。与会人员进行了交流发言。

陈贵云在交流中充分肯定了我校统战工作所取得的成效,对民进学校支部提出了加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设等方面的要求。他强调,民进基层组织建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护并自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,不断加强思想政治建设,夯实多党合作共同思想政治基础。他对学校党委加强对民进学校支部各项工作的领导和支持表示感谢,希望继续为民进组织发展物色推荐更多优秀人才,为民进会员成长成才提供更多机会。

曾维伦表示,学校党委坚定站在推动中国共产党领导的多党合作和政治协商新型政党制度走深走实的高度,继续帮助支持校内各民主党派基层组织建设,统筹抓好党外人士的培养、举荐、使用工作,全力支持他们在参政议政、民主监督等方面充分发挥作用。民进学校支部要引导会员正确认识和把握大局,找准履行职能的着力点,建立多方参与、资源共享的集智聚力机制,鼓励学校民进会员继续围绕市委和学校中心工作,积极发挥专业优势,在推进社会主义现代化新重庆和高水平现代化大学建设进程中贡献更多智慧和力量。

民进重庆市委会专职副主委罗挺,民进南岸区委会主委、区政协副主席郭同永,民进南岸区委会副主委、重庆工商大学继续教育学院院长杜朝辉,民进重庆市委会组织处处长、一级调研员陈平,市政协办公厅副处级秘书邹开虎参加调研。

上一条:金融学院召开“传承红岩精神 推动学院统战工作高质量发展”座谈会 下一条:艺术学院、现代国际设计艺术学院召开党外人士代表联谊座谈会