民进重庆工商大学支部赴“816工程”遗址开展“凝心铸魂强根基  团结奋进新征程”主题教育活动

2023年09月25日 09:13  点击:[]

为有效开展凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育,牢牢把握主题教育学思想、强根基、重履职、建新功总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻落实中共二十大精神99日,民进重庆工商大学支部组织会员赴816工程遗址开展参观学习活动

816工程”地下核工程洞体位于涪陵区白涛镇,被世界第一大人工洞体上个世纪60年代为了应对紧张而复杂的国际局势防备大规模战争爆发中共中央作出了将我国生产力布局由东向西转移进行备战、备荒、为人三线建设的重大决策。作为三线建设时期的典型代表性工程816工程承载着重要的历史和文化价值,如今已经成为了远近闻名的红色教育基地。跟随讲解员的步伐会员们依次参观了核发电厂房、引水洞、堆工热工回路厂房、反应堆锅底等工程实地场景。一排排充满历史感的机械设备、一张张先辈们艰苦卓绝的工程建设图片、一句句充满时代感的标语之中,大家深切感受到当年革命先辈们筚路蓝缕、自强不息的英雄壮举与坚如磐石的理想信念,更加坚定了对和平的珍视,对家国情怀的坚守。

会员们纷纷表示,本次参观活动令人深受震撼、受益匪浅,作为民主党派成员,将以凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育为契机,更加坚定理想信念不忘合作初心、共担历史使命,在坚定拥护和践行中国共产党领导的多党合作和政治协商新型政党制度的伟大实践中深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动主题教育走深走实,自觉承担起新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的政治责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

上一条:我校党外代表人士梁斌教授带领师生团队助力第19届杭州亚运会赛事运行 下一条:我校侨联副主席钟廷勇教授暑假期间救助突发疾病摔倒受伤老人