致公党党员郭盛亮博士带领社会实践服务队赴忠县开展调研活动

2023年08月26日 10:48  点击:[]

为深入学习贯彻中共二十大精神,认真领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,引导青年学生在与实践相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,用实际行动积极投入到民主党派“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动之中,致公党党员、重庆工商大学统计系青年教师郭盛亮博士带领数学与统计学院暑期“三下乡”社会实践团队赴忠县磨子乡开展调研活动,通过考察当地传统文化,聚焦乡村发展,关爱农村留守儿童,了解乡村振兴基本情况及发展困境,充分发挥专长,展现责任担当。

7月9日,郭盛亮带领实践团队参观忠州展览馆、忠州老街与白公祠,了解忠州的历史、文化和人文风情。7月10日,实践团队走访忠县磨子乡土家族农民画室,观赏“家乡发展变迁、民俗风貌、渔舟唱晚、红绿相间的果园”等乡土农民画,了解磨子乡丰富多样的乡村文化以及乡村的美丽蝶变。711日,郭盛亮随实践团队深入石梯村村民家中,通过面对面交流以及问卷的方式对适龄儿童心理健康问题以及课外活动开展情况进行调研。调研结束后,郭盛亮指导队员及时处理数据,整理调研报告,并在磨子乡政府召开座谈会,乡党委副书记张平安、石梯村驻村第一书记陈琛以及实践团队14名成员参会,就本地进一步推进乡村振兴战略实施相关工作进行了交流沟通,提出了有关工作建议。队员们纷纷表示,今后会继续努力将学习成果转化为实践的动力和实效,用知识和智力为服务国家乡村振兴战略做出积极贡献。

本次调研活动是全面巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略实施的生动实践,是学院强化党建引领,坚持大团结大联合,汇聚人心为地方社会经济发展助力的重要举措。郭盛亮博士作为致公党党员,认真履行参政议政职能职责,立足本职,带领学生深入乡村开展社会实践调研活动,用实际行动践行“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育关于“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,充分展现了高校民主党派青年才俊的责任担当和积极奉献精神。

上一条:我校侨联副主席钟廷勇教授暑假期间救助突发疾病摔倒受伤老人 下一条:民盟重庆工商大学南岸校区总支赴重庆抗战遗址博物馆开展参观学习活动