九三学社重庆工商大学基层委员会开展乡村振兴调研活动

暨纪念中共中央发布“五一口号”75周年学习交流会

2023年05月06日 17:41  点击:[]

428日,九三学社重庆工商大学基层委员赴巴南区鱼洞街道百胜村开展乡村振兴调研活动暨纪念中共中央发布五一口号75周年学习交流会。

活动中,社员们首先了解了当地生态农业、经济作物种植、新型农村合作社建设具体情况对如何盘活现有资源、加强基础设施建设全面推动实施乡村振兴战略提出了意见建议。大家一致认为,中共二十大报告中提出全面推进乡村振兴”、“建设宜居宜业和美乡村是以习近平总书记为核心的中共中央统筹国内国际两个大局、坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出的重大战略部署,为新时代新征程全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化指明前进方向。作为民主党派,要充分发挥九三学社人才优势、专业优势,以农村实际需求为导向,引导广大社员积极参与,有针对地开展社会服务活动,做好农村项目对接工作,实现助力乡村振兴精准化,为重庆市乡村振兴建设贡献力量。

随后,召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年学习交流会。会议由主委周桂林主持副主委杨海林领学中共二十大会议精神。通过学习回顾中共中央纪念五一口号”发布伟大历程和重要意义,社员们更加深刻认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性,更加深刻意识到在新时代推动我国多党合作事业健康发展的根本保证就是要坚持中国共产党领导,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。大家一致表示,要把“五一口号”体现的多党合作初心和团结奋斗精神坚持好、发扬好,贯彻落实中共二十大精神,不断提高履职本领,切实担负起“好参谋、好帮手、好同事”的历史重托,团结奋进新征程,奋力建功新时代,为推动学校和地方经济社会高质量发展贡献九三智慧和力量!

最后,周桂林通报了近期组织工作开展情况,并下一步工作做出安排部署

上一条:致公党重庆工商大学江北校区支部与重庆工商大学侨联等单位联合开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题活动 下一条:致公党重庆工商大学南岸校区支部开展乡村振兴调研活动