践行中共“二十大”精神  共建社区文化促发展

——致公党重庆工商大学江北校区支部走进社区开展文化共建活动

2023年04月11日 14:34  点击:[]

331日,致公党重庆工商大学江北校区支部走进郭家沱社区开展文化联建活动,深入学习贯彻落实中共二十大和全国两会精神,不断提高支部党员的政治觉悟和政治素养,进一步统一思想、凝聚共识,切实把学习成果转化为推动工作的实际行动。

会上,支部党员杜迎新、郭盛亮、陈丽莉分别领学了中国共产党第二十次全国代表大会精神,习近平总书记在2023年全国“两会”期间的重要讲话精神和《政府工作报告》中有关教育、科技、人才、就业、民生工作等内容。致公党江北区委会专职副主委胡海燕向支部党员传达了致公党市委会、致公党江北区委会2023年工作要点。致公党江北区委会副主委赵光宏结合当前新形势新要求,通报了2023年支部工作计划并对近期主要工作进行布置。郭家沱锣旗寺社区、大溪社区、山涧水岸社区、飞岚垭社区书记与大家共同围绕社区工作中的热点难点问题进行了深入研讨,气氛热烈,学习效果显著。

随后,支部党员与江北区政协郭家沱社区委员组一起开展“践行中共二十大精神,共建文化促发展”联建活动,与郭家沱街道党工委宣传委员杨艳、郭家沱大溪社区书记肖悦、锣旗寺社区书记邓正文就资源共享、文化共建等问题进行了深入讨论和交流。

下午,支部党员走访了郭家沱锣旗寺社区、大溪社区、山涧水岸社区。社区作为城市社会的基本单元,是社会治理的“基石”。街道民社办综合文化服务中心负责人陈超介绍了近年来江北区郭家沱街道始终坚持党建引领,以共情为纽带,以共治为手段,以共享为目标,开展“微服务”,实施“微项目”,实现“微心愿”,探索出一个个具有时代特征、区域特点、平安特色的基层“微治理”办法,实现了服务群众“零距离“微服务”拉近了干群互动“心距离”,“微项目”破解了社区治理“新难题”,“微心愿”铺就了百姓生活“幸福路”,民生问题的解决、社会矛盾的化解、基层治理水平得到了大大提升,社区居民的幸福指数得到了大大提高。大家纷纷感叹,郭家沱社区作为全国最美公共文化服务空间,是社区高质量发展成果共享的生动实践,今后要更多地走进社区,为促进社区文化共建积极出谋划策、贡献智慧。

上一条:致公党重庆工商大学南岸校区支部开展乡村振兴调研活动 下一条:民盟我校江北校区总支赴忠县马灌镇果园村开展调研活动