重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇一行莅临我校走访调研

2023年10月26日 14:21  点击:[]

1025午,重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇,致公党重庆市委会专职副主委、一级巡视员潘为民,致公党重庆市委会组织处处长王煜一行莅临我校走访调研,在厚德楼3019会议室召开了走访调研座谈会。学校党委书记曾维伦,党委副书记兼统战部部长宋豫,党委常委、统战部常务副部长陈松,致公党我校南岸校区支部主委张玉霞,致公党我校江北校区支部副主委闻道君参加了会议。会议由宋豫主持。

曾维伦对丁时勇一行莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎。他表示,本次走访调研,对进一步加强我校致公党基层组织的思想政治建设,提升致公党党员的参政议政履职能力,充分发挥致公党在海外联谊方面的独特优势,在参政议政、民主监督、社会服务等方面产生更大作用具有很重要的指导意义,希望与会人员对学校统战工作提出宝贵的意见建议。

宋豫代表学校党委从政治引领、制度建设、队伍建设和平台搭建等四个方面汇报了学校统战工作的基本情况。张玉霞和闻道君分别就支部建设与发展工作作了汇报,提出了意见建议。与会人员进行了自由交流发言。

丁时勇在讲话中充分肯定了我校统战工作所取得的成效,对我校致公党基层组织建设提出了加强思想政治引领、强化组织建设、积极参政议政、加强社会服务和彰显侨海特色等五个方面的要求。他强调,致公党基层组织建设要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护并自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,胸怀国之大者、强化责任担当,从讲政治的高度,把思想统一到中共中央和市、区委的重大决策部署上来,把行动落实到致公党中央和市、区委会的具体要求中去,持续推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育取得实效,持续做好人才发现推荐、教育培养、作用发挥等方面工作,持续做好建言献策和社会服务,始终坚守“致力为公,侨海报国”初心,团结凝聚、联络服务好致公党员和界别群众,为实现第二个百年奋斗目标、实现祖国统一和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

曾维伦最后表态指出,一是非常感谢致公党市委会对我校致公党基层组织建设发展的关心关爱;二是学校党委一定支持帮助致公党学校两个支部把丁主委提出的加强致公党基层组织建设的五点要求落到实处;三是学校党委统战部一定更加用心统筹协调做好校内各党派基层组织成员发展工作,推动中国共产党领导的多党合作和政治协商新型政党制度走深走实;四是要进一步发挥好我校致公党党员联系广泛的侨海优势,在引智引才方面为学校积极建言献策,为共同推动学校高质量发展做出贡献。

上一条:我校召开统一战线2023年第三次“双月座谈会” 下一条:我校召开党外人士咨政建言交流分享会