重庆工商大学开展2023年归侨侨眷、台胞台属

中秋走访慰问活动

2023年10月07日 10:04  点击:[]

月是故乡明,情是中秋浓。927,在中秋佳节即将到来之际,学校党委常委、统战部常务副部长陈松与机关党委书记、组织部副部长、学校侨联主席王建明一起走访慰问学校归侨侨眷、台胞台属代表,为他们送去学校的关心关爱,并对他们及其家人致以节日问候和祝福。

走访慰问过程中,陈松、王建明详细了解了归侨侨眷、台胞台属代表及其海外亲人的工作生活等基本情况,耐心倾听他们的意见建议。希望他们认真学习领会第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,发挥联系广泛的独特优势,继续加强与海内外亲友的沟通联系,讲好中国故事、传播好中国声音,与祖国共奋进、与人民同奋斗,在助力新时代新重庆建设、推动学校高质量发展中展现新作为,在铸牢中华民族共同体意识、推进祖国统一大业中作出新贡献。

慰问对象代表对学校党委对归侨侨眷、台胞台属的高度重视和关心关怀表示衷心感谢!他们纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好侨台事务工作的重要论述,同心协力、开拓进取,积极建真言献良策,持续做好祖国和平统一大业的支持者、两岸同胞和海外侨胞沟通联系的践行者、重庆经济社会发展建设的参与者、学校各项事业高质量发展的担当者,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

上一条:我校召开2023年侨台属中秋国庆茶话会 下一条:我校召开各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会暨民主党派(统战团体)负责人工作会