2020年08月21日 01:12  点击:[]

529日,我校以调研学校全面复学复课疫情防控工作为主题召开统一战线“双月座谈会”。学校党委书记李志雄,党委副书记、校长孙芳城,党委常委、副校长陈兴述,党委常委、副校长李国军,党委常委、统战部部长郑夕春;学校各民主党派基层组织、统战团体负责人;学校党政办公室、党委组织部、党委统战部、学生处、教务处、后勤处等有关职能部门负责人共计20余人参加。

以学校南岸校区为始点,江北校区为终点,重点对学校教学楼、校医院、校门入校通道、学生宿舍、食堂的准备情况进行现场调研。大家详细了解了学生复学复课和线下线上教学、学生发热就诊和应急隔离措施、学生进校流程和校园管控以及返校学生寝室安排和就餐管理相关情况。

现场调研结束后,在江北校区管委会会议室开展座谈。李志雄书记介绍了学校疫情防控工作的整体开展情况。他讲到,自新冠肺炎疫情爆发以来,学校高度重视疫情防控工作,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和重庆市委、市政府有关疫情防控工作的重大部署,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控与学生复学复课作为首要重点工作,周密谋划,科学统筹,多措多举,精准施策,稳步推进学校日常防疫工作,有序落实师生返校工作,扎实做好学生复学复课工作。

围绕会议主题,各民主党派基层组织、统战团体负责人踊跃发言。他们谈到,自新冠肺炎疫情以来,学校一直坚持做深做细做实上级防疫要求;各职能部门协同联动,把师生健康管理放在第一位;学校始终坚持以生为本,努力实现校园净土平安和谐。他们对学校疫情防控相关工作给予了高度认同,对战斗在疫情防控一线的教职员工表示深深的敬意。同时,围绕疫情防控常态化下的线上线下教学衔接、教育教学改革、智慧校园建设、学生期末考试安排等问题提出了意见和建议。孙芳城校长一一回应了大家提出的意见建议,并表示学校将认真研究,及时采纳好的建议。

李志雄书记作了发言。他讲到,学校疫情防控工作得到了广大师生员工的理解、支持与包容,同时,还涌现出了一大批有责任、敢担当、讲奉献的干部和教师,其中就包括了很多党外干部和教师。他表示,只要疫情还在一刻,学校就一刻不放松。此次“双月座谈会”采取现场调研与座谈相结合的形式,非常有意义,希望学校统一战线成员要针对疫情防控工作中出现的关键问题、难点问题,积极建言献智,凝聚共识、形成合力,为守护平安校园、为夺取疫情防控的最后胜利贡献应有的智慧力量。

上一条:致公党我校江北校区支部开展政治理论学习活动及召开支部换届候选人民主推荐会议 下一条:我校统一战线和衷共济共抗疫情