当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

统一战线工作的重要思想大家谈”征文活动评选结果的通知

2023年12月22日 09:00  点击:[]

校内各单位:

由学校党委统战部主办的“习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想大家谈”征文活动共收到征文77篇,本着公平、公正、公开的原则,经过组织专家匿名评审,在参赛的征文中最终评选出一等奖6名,二等奖10名,三等奖16名,优秀组织5名。具体获奖名单如下:

一、个人获奖名单

(一)一等奖

1. 黄远鹏:《试论习近平新时代大统战观的生成逻辑与实践指向》(马克思主义学院 共青团员)

2. 苏赛涛:《习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想核心要义、性质特征与任务重点》(经济学院 中共预备党员)

3. 胡義 吴小凤:《习近平关于新时代做好统一战线工作的三个生动比喻》(胡羲:马克思主义学院 中共党员吴小凤马克思主义学院 共青团员

4. 董骏:《高校统战工作落实立德树人根本任务的三个维度》(马克思主义学院 中共党员)

5. 蒋傲雪:《习近平新时代统一战线思想的科学内涵及时代价值》(马克思主义学院 共青团员)

6. 杨子萱:《留学报国不忘初心 青春逐梦正当其时》(党委统战部 中共预备党员)

(二)二等奖

1. 方巫盼:《习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的文化基础探究》(马克思主义学院 共青团员)

2. 耿立刚:《初心不改 筑梦前行》(数学与统计学院 九三学社社员)

3. 郭盛亮:《踔厉奋发担使命 奋楫笃行向未来》(数学与统计学院 致公党党员)

4. 宋成:《对新时代做好网络统战工作的几点思考》(文学与新闻学院 中共预备党员)

5. 陈璐:《坚持统一战线:汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力》(经济学院 中共党员)

6. 刘朋:《课堂里的“统战工作”》(马克思主义学院 中共党员)

7. 胥腾屯:《百年统战 还看今朝》(环境与资源学院 九三学社社员)

8. 陈虹羽:《汇聚奋进合力,开创重庆统战工作新局面》(文学与新闻学院 中共党员)

9. 钟周铭:《以巩固和发展统一战线推进中国式现代化》(马克思主义学院 中共党员)

10. 康松:《以“统战+”宣传模式创新助推高校统战工作提质增效》(马克思主义学院 中共党员)

(三)三等奖

1. 谢红梅:《习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想学习体会与感悟》(环境与资源学院 九三学社社员)

2. 赵聚姣:《在生态环境保护领域贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想——理论认识与实践经验》(环境与资源学院 九三学社社员)

3. 邹巧娟:《全媒体时代下的统一战线:挑战与价值》(文学与新闻学院 共青团员)

4. 田芯雨:《学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》(经济学院 共青团员)

5. 仇凯:《永远跟党走, 同心向未来》(体育学院 九三学社社员)

6. 蒋愉:《统一战线,必须长期坚持》(体育学院 民进会员)

7. 李宁:《新时期高校基层统战委员工作面临的挑战及应对策略思考》(环境与资源学院 中共党员)

8. 何颖:《新时代征程中的凝心聚力:九三学社基层社员视角下的统一战线工作实践》(环境与资源学院 九三学社社员)

9. 郭红:《坚持守正创新 做好新时代统一战线新闻舆论工作》(文学与新闻学院 共青团员)

10. 杜若愚:《凝心铸魂——论新时代民主党派知识分子应有之使命与担当》(环境与资源学院 九三学社社员)

11. 唐丽淼:《以统一战线凝识聚力,助推中华民族伟大复兴》(经济学院 中共党员)

12. 张婉君:《习近平关于统一战线的重要论述研究——加强参政党自身建设内容的学习》(会计学院 九三学社社员)

13. 欧婧:《凝心聚力统战事业 团结奋进谱写新篇》(文学与新闻学院 中共党员)

14. 彭思越:《在统战同心圆中书写中国式现代化的新华章》(文学与新闻学院 共青团员)

15. 杨喻茚:《引导舆论凝聚共识,扩宽统战新视野》(文学与新闻学院 中共党员)

16. 于晴:《深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,强化我校统一战线责任担当》(经济学院 中共预备党员)

二、优秀组织奖名单

九三学社重庆工商大学基层委员会

文学与新闻学院

环境与资源学院

学校按照中共重庆市委教育工作委员会《关于开展习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想大家谈征文活动的通知》要求,在获奖作品中择优推荐报送相关作品参与全市教育系统评选。

对以上获奖个人和组织将颁发荣誉证书。

感谢校内各二级党组织、各民主党派基层组织和统战团体对本次活动的大力支持。

特此通知。

20231222

上一条:关于召开重庆工商大学统一战线2023年第四次“双月座谈会”暨新春座谈会的通知 下一条:关于统计2023年各民主党派基层组织、统战团体工作成果的通知