工作动态
工作动态

金融学院召开“传承红岩精神  推动学院统战工作高质量发展”党外人士座谈会

2023年12月18日 15:06  点击:[]

1212日上午,金融学院召开了“传承红岩精神  推动学院统战工作高质量发展”党外人士座谈会。民盟、农工党、致公党、无党派人士、少数民族教职工代表和学院班子成员共20余人参加了会议。会议由学院党委统战委员靳景玉教授主持。

会上,学院党委书记、副院长石世明讲述了红岩精神的内涵。他指出,“以诚相待,团结多数的宽广胸怀”正是中国共产党开展统战工作的真实写照。习近平总书记在中央统战工作会议上提出要深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义,强调做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是坚持党的领导;必须正确处理一致性和多样性关系;必须完善联谊交友。这对学院党委做好统战工作指明了方向。在新时代我们要把红岩精神传承好、发扬好,把总书记的讲话精神落实好。

在交流中,大家围绕“红岩精神”的丰富内涵踊跃发言,并结合学院工作提出了把师德师风建设放在突出的位置;继续加大人才引进和培养的力度,实施人才强院计划;加强学风班风建设;积极拓展学生集体活动和第二课堂活动,增强学生的综合素养;深化学院内部组织建设;深化教学、科研团队建设;宣传、践行好“明德笃学、金融强国”的院训和“团结、勤俭、卓越、创新”的院风,发挥好育人的功能等意见建议。

学院党委副书记、院长王兰作总结发言。她强调,本次党外人士座谈会,是一次很好的党外人士思想政治学习会,也是一次学院认真听取党外人士意见建议会,学院一定要发挥好统战优势,团结凝聚广大教职工,共同为推动学院高质量发展汇聚力量。

上一条:我校召开统一战线2023年第四次“双月座谈会”暨新春座谈会 下一条:重庆市政协副主席、民进重庆市委会主委陈贵云一行莅临我校走访调研