重庆工商大学举办

“凝心铸魂强根基  团结奋进新征程”统一战线首届同心运动会

2023年11月27日 12:39  点击:[]

1124日下午,重庆工商大学在南岸校区北区运动成功举办凝心铸魂强根基  团结奋进新征程统一战线首届同心运动会。本次运动会是学校首次举办的专门由民主党派、无党派人士、归国留学人员、侨眷侨属少数民族教职工、统战干部等统一战线成员共同参与的运动会,由学校党委统战部主办,体育学院和农工党学校支部承办。学校党委副书记兼统战部部长宋豫,学校党委常委、纪委书记、监察专员张海燕出席活动。学校党委常委、党委统战部常务副部长陈松主持开、闭幕式。

宋豫向大会致开幕词。她强调,习近平总书记指出:“统一战线因团结而生,靠团结而兴。”“统战工作的本质要求是大团结大联合。”结合当前各民主党派、无党派人士、党外知识分子正在开展的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育,学校举办凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”为主题的统一战线首届同心运动会,正当其时、意义重大,充分体现了学校党委对统一战线的关心关怀,既是学校引领统一战线深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想,支持各民主党派、无党派人士、党外知识分子开展凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育的生动实践也是学校进一步推动统一战线联谊交友,展现学校统一战线昂扬向上、团结拼搏、奋发有为的精神风貌积极营造统一战线踔厉奋发干事创业氛围,凝心聚力共绘学校高质量发展更大更美同心圆创新举措希望学校各民主党派、统战团体成员和统战干部在本次运动会上,团结协作、互帮互助,赛出成绩赛出水平、赛出风采、赛出友谊。

运动会设置同心同行(夹彩球前行)同心传递(火车乒乓球)同心聚力(背向抛接气排球同心并进(蒙眼足球射门)同心向上(集体跳绳5个团体项目,有12支民主党派、统战团体代表队和1支统战干部与党外知识分子联队共计200名运动员参加比赛。运动场上,参赛队员团结互助、配合默契、奋勇争先,加油声、欢呼声此起彼伏,彰显了统一战线“同心”“同向”“同行”的精气神。运动会在有序、欢乐、平安且充满拼搏竞技氛围中顺利落下帷幕。组委会评出了每个比赛项目前六名、团体总分前三名和优秀组织奖并在闭幕式上颁发了荣誉证书。

参加运动会的统一战线成员纷纷表示,此次同心运动会为统战干部和统战对象的联谊交友创造了重要舞台,加深了统一战线成员之间的交流交心交融,展现了学校统一战线团结奋斗的精神风貌,增强了学校统一战线的组织力、凝聚力、向心力,激发了广大统一战线成员担当时代使命,为推进高水平现代化大学建设和民族复兴贡献力量的热情和斗志,是学校统一战线大团结大联合的一次盛会。

上一条:法学与社会学学院党委召开党外人士座谈会 下一条:重庆工商大学欧美同学会(归国留学人员联谊会)成功召开换届大会