我校召开各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会暨民主党派(统战团体)负责人工作会

2023年09月26日 16:59  点击:[]

为全面贯彻落实中共二十大精神,持续推进学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育走深走实,922下午,我校在新图书馆会议中心一会议室召开主题教育推进会暨民主党派(统战团体)负责人工作会。学校各民主党派和统战团体主要负责人及代表参加了会议。会议由学校党委常委、统战部常务副部长陈松主持。

会上,陈松首先领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》。他指出,习近平总书记的致信深刻体现了党中央对教师的高度重视和殷切期待,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求。他强调,新时代高等教育工作者,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,继续全面落实立德树人根本任务,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,一如既往地脚踏实地、服务师生,躬耕不辍、求是创新,切实做好学生身心成长和行为发展的引路人,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。

接着,学校各民主党派基层组织、知联会就主题教育开展情况进行了汇报。陈松强调,要持续深入推进学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子主题教育,紧扣“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,按照各党派市委会、区委会和市知联会的工作部署,结合各组织实际,不折不扣完成规定动作,使主题教育真正取得实效。

最后,陈松就各民主党派基层组织和统战团体下半年的工作安排做了布置提醒。

上一条:重庆工商大学开展2023年归侨侨眷、台胞台属中秋走访慰问活动 下一条:重庆工商大学统一战线举行“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育报告会